L'ortie en cuisine
Une belle façon de cuisiner les orties : c’est en délicieux gratins aux lardons ou à la crème.
Triez et lavez minutieusement à grande eau les orties et hachez-les grossièrement.
Pelez et hachez la gousse d’ail.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les orties à suer 10 min en remuant avec l’ail haché. Salez, poivrez.
Faites dorer les lardons dans une poêle.
Ajoutez-les aux orties.
Préchauffez le four en position gril.
Faites cuire les œufs durs. Écalez-les et coupez-les en rondelles.
Répartissez les orties dans un plat, posez les tranches d’œufs.
Parsemez-les de gruyère râpé et faites gratiner au four pendant 5 min environ.
Servez chaud à la sortie du four.
Après la cuisson vos orties comme la recette ci-dessus, mettez-les dans un plat allant au four.
Couvrez de crème liquide, quelques rondelles de tomates, des olives et de gruyère râpé.
Saupoudrez de chapelure et faites dorer au four.
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